Bahan:
- ubi
- tepung kanji
- enten dari kelapa
- warna merah dan hijau
- santan kental.
Cara membuat:
- ubi
- tepung kanji
- enten dari kelapa
- warna merah dan hijau
- santan kental.
Cara membuat:
- Ubi
dikukus,
panas-panas
dikupas,
lalu
dilumat.
dilumat.
- Bubuhi
tepung
kanji sampai adonan
cukup
untuk
dipulungi
bulat-bulat
sebesar
jeruk
limau
. Setelah
adonan selesai dibagi 2 lalu warnai merah dan hijau.
- Pulungi bulat-bulat sebesar
jeruk limau lalu isi dengan sebutir enten,
bulatkan pula, lalu rebus sampai terapung. Angkat,
tiriskan lalu masukan ke air dingin, tiriskan lagi
lalu sajikan dengan disiram santan kental bergaram.
adonan selesai dibagi 2 lalu warnai merah dan hijau.
- Pulungi bulat-bulat sebesar
jeruk limau lalu isi dengan sebutir enten,
bulatkan pula, lalu rebus sampai terapung. Angkat,
tiriskan lalu masukan ke air dingin, tiriskan lagi
lalu sajikan dengan disiram santan kental bergaram.
0 komentar:
Posting Komentar