Bahan:
- 500 gram singkong, kupas, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 500 gram singkong, kupas, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu:
- 3 sendok makan minyak
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 3 sendok makan minyak
- 5 buah cabai merah, haluskan
-
1/2 sendok teh
garam
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air asam
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air asam
Cara membuat:
-
Singkong
diiris
tipis.
-
Didihkan 3 gelas air dengan garam.
-
Masukkan singkong. Masak sampai mengapung. Angkat,
tiriskan.
-
Panaskan minyak. Goreng singkong sampai garing. Sisihkan.
-
Panaskan minyak. Tumis cabai, garam, gula, air asam. Aduk-aduk.
-
Masukkan singkong. Aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar