Bahan:
- 100 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 500 ml susu segar
- 250 gr tapai ketan hitam
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml. Kocok gula
- 100 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 500 ml susu segar
- 250 gr tapai ketan hitam
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml. Kocok gula
pasir dan telur hingga gula larut, masukkan
susu sedikit demi
sedikit sambil aduk hingga rata. Saring,
sisihkan.
2. Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan
2. Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan
panas, ratakan, lalu tuang adonan
telur.
3. Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga
3. Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga
matang, angkat. Sebelum disajikan, taburi
bagian atas
pudding dengan tapai ketan
hitam.
Untuk 4 orang
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar