Lumpang Ketan

Sabtu, 12 April 2014

Bahan Untuk kulit Luar :
-
250 gr Tepung ketan
- 75 gr
kentang rebus dilumatkan
- 50 gr
gula
- 2 gr
garam
- 225 gr
santan
-
Pewarna makanan secukupnya
Isi :
-
50 gr tepung ketan
- 3 gr
garam
- 250 gr
santan kental
- 2
lembar daun pandan
Saos :
-
100 gr gula aren
- 25 gr
gula pasir
- 50 gr air
- 2
lembar daun pandan

Cara membuat :
1.Campur tepung ketan ,kentang gula dan garam
2.Tambahkan
santan dan aduk sampai bisa dipulung
3.Bagi
menjadi 3 bagian , beri warna sesuai selera
4.Buat
bulatan dan masukkan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng
5.Bentuk
dengan lubang ditengah

ISI :
1.Campur tepung ketan , garam dan santan
2.Panaskan
sebentar sampai agak kental
3.Tuang
ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan kulit(A)
4.Kukus
sampai matang , setelah dingin keluarkan dari cetakan
5.Sajikan
dengan gula aren

SAOS :
1.Campur gula aren, gula pasir air dan daun pandan
2.Masak
sampai mendidih lalu saring
3.Siap
disajikan bersama kue lumpang.

0 komentar:

Posting Komentar