Bahan Untuk kulit Luar
:
- 250 gr Tepung ketan
- 75 gr kentang rebus dilumatkan
- 50 gr gula
- 2 gr garam
- 225 gr santan
- Pewarna makanan secukupnya
Isi :
- 50 gr tepung ketan
- 3 gr garam
- 250 gr santan kental
- 2 lembar daun pandan
Saos :
- 100 gr gula aren
- 25 gr gula pasir
- 50 gr air
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1.Campur tepung ketan ,kentang gula dan garam
2.Tambahkan santan dan aduk sampai bisa dipulung
3.Bagi menjadi 3 bagian , beri warna sesuai selera
4.Buat bulatan dan masukkan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng
5.Bentuk dengan lubang ditengah
ISI :
1.Campur tepung ketan , garam dan santan
2.Panaskan sebentar sampai agak kental
3.Tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan kulit(A)
4.Kukus sampai matang , setelah dingin keluarkan dari cetakan
5.Sajikan dengan gula aren
SAOS :
1.Campur gula aren, gula pasir air dan daun pandan
2.Masak sampai mendidih lalu saring
3.Siap disajikan bersama kue lumpang.
- 250 gr Tepung ketan
- 75 gr kentang rebus dilumatkan
- 50 gr gula
- 2 gr garam
- 225 gr santan
- Pewarna makanan secukupnya
Isi :
- 50 gr tepung ketan
- 3 gr garam
- 250 gr santan kental
- 2 lembar daun pandan
Saos :
- 100 gr gula aren
- 25 gr gula pasir
- 50 gr air
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1.Campur tepung ketan ,kentang gula dan garam
2.Tambahkan santan dan aduk sampai bisa dipulung
3.Bagi menjadi 3 bagian , beri warna sesuai selera
4.Buat bulatan dan masukkan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng
5.Bentuk dengan lubang ditengah
ISI :
1.Campur tepung ketan , garam dan santan
2.Panaskan sebentar sampai agak kental
3.Tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan kulit(A)
4.Kukus sampai matang , setelah dingin keluarkan dari cetakan
5.Sajikan dengan gula aren
SAOS :
1.Campur gula aren, gula pasir air dan daun pandan
2.Masak sampai mendidih lalu saring
3.Siap disajikan bersama kue lumpang.
0 komentar:
Posting Komentar