Bahan:
Untuk bagian bawah:
- 500 gr ubi warna oranye
- 2 gelas peres tepung kanji
- 1 gelas peres gula pasir
- 75 gr gula jawa
- 1 ¾ gelas santan cair
- sedikit garam
Untuk bagian bawah:
- 500 gr ubi warna oranye
- 2 gelas peres tepung kanji
- 1 gelas peres gula pasir
- 75 gr gula jawa
- 1 ¾ gelas santan cair
- sedikit garam
Untuk bagian atas:
- 1 gelas santan kental
- garam secukupnya
- 1 sendok makan tepung hunkwe
- 2 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
- Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dilumatkan.
- Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu
masukan 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi
sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi
sedikit garam lalu saring. Tuang adonan di mangkok
kecil-kecil lalu kukus sampai matang baru penuhkan
dengan adonan putih untuk atasnya. Kukus lagi sampai
bagian atasnya matang,lalu angkat. Jika sudah dingin baru keluarkan
- 1 gelas santan kental
- garam secukupnya
- 1 sendok makan tepung hunkwe
- 2 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
- Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dilumatkan.
- Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu
masukan 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi
sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi
sedikit garam lalu saring. Tuang adonan di mangkok
kecil-kecil lalu kukus sampai matang baru penuhkan
dengan adonan putih untuk atasnya. Kukus lagi sampai
bagian atasnya matang,lalu angkat. Jika sudah dingin baru keluarkan
dari tempatnya.
0 komentar:
Posting Komentar