Kue Talam Ubi

Sabtu, 12 April 2014

Bahan:
Untuk bagian bawah:
-
500 gr ubi warna oranye
- 2
gelas peres tepung kanji
- 1
gelas peres gula pasir
- 75 gr
gula jawa
- 1 ¾
gelas santan cair
-
sedikit garam
Untuk bagian atas:
-
1 gelas santan kental
-
garam secukupnya
- 1
sendok makan tepung hunkwe
- 2
sendok makan tepung kanji

Cara membuat:
-
Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dilumatkan.
-
Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu
 
masukan 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi
 
sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi
 
sedikit garam lalu saring. Tuang adonan di mangkok
 
kecil-kecil lalu kukus sampai matang baru penuhkan
 
dengan adonan putih untuk atasnya. Kukus lagi sampai
 
bagian atasnya matang,lalu angkat. Jika sudah dingin baru keluarkan  

  dari tempatnya.

0 komentar:

Posting Komentar