Getuk Lindri

Jumat, 11 April 2014


Bahan yang diperlukan untuk 20 buah:
- 1 kg singkong yang bagus dan baru dicabut
- 200 g gula pasir
- 100 ml air
- 100 gr kelapa parut agak muda
- ½ sdt vanili bubuk
- Pewarna sesuai selera

Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong, cuci bersih, dan potong-potong kecil. Kukus 
    singkong dalam dandang yang sudah panas hingga empuk.
2. Angkat saat masih panas, haluskan singkong hingga halus.
3. Masak gula, air dan vanili hingga gula larut, aduk rata, setelah
    mendidih angkat.
4. Masukkan air gula ke dalam singkong yang sudah halus. Tambahkan 
    kelapa parut.
5. Aduk hingga rata. Beri pewarna sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam gilingan pembuat mie, kumpulkan (satukan ) dan 

    potong sesuai selera.
7. Sajikan, jika suka diberi kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar