Bahan
yang diperlukan untuk 20 buah:
- 1 kg singkong yang bagus dan baru dicabut
- 200 g gula pasir
- 100 ml air
- 100 gr kelapa parut agak muda
- ½ sdt vanili bubuk
- Pewarna sesuai selera
Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong, cuci bersih, dan potong-potong kecil. Kukus
- 1 kg singkong yang bagus dan baru dicabut
- 200 g gula pasir
- 100 ml air
- 100 gr kelapa parut agak muda
- ½ sdt vanili bubuk
- Pewarna sesuai selera
Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong, cuci bersih, dan potong-potong kecil. Kukus
singkong dalam dandang yang sudah panas
hingga empuk.
2. Angkat saat masih panas, haluskan singkong hingga halus.
3. Masak gula, air dan vanili hingga gula larut, aduk rata, setelah
2. Angkat saat masih panas, haluskan singkong hingga halus.
3. Masak gula, air dan vanili hingga gula larut, aduk rata, setelah
mendidih angkat.
4. Masukkan air gula ke dalam singkong yang sudah halus. Tambahkan
4. Masukkan air gula ke dalam singkong yang sudah halus. Tambahkan
kelapa parut.
5. Aduk hingga rata. Beri pewarna sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam gilingan pembuat mie, kumpulkan (satukan ) dan
5. Aduk hingga rata. Beri pewarna sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam gilingan pembuat mie, kumpulkan (satukan ) dan
potong sesuai selera.
7. Sajikan, jika suka diberi kelapa parut.
7. Sajikan, jika suka diberi kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar