Bahan kulit:
- Bahan Isi:
Cara membuatnya:
- Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan
wortel.
- Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
- Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
-
Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur,
aduk sampai rata dan sisihkan
-
Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan
membentuk setengah bulat
lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi
bulat.
-
Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu
gulingkan di tempat tepung panir.
-
Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
0 komentar:
Posting Komentar