Kroket Kentang

Jumat, 11 April 2014


Bahan kulit:
- Kentang dikukus, dikupas dan dihaluskan: ½ kilogram.
- Telur: 2 butir.
- Susu bubuk: 25 gram.
- Tepung panir secukupnya.
- Garam, merica dan minyak goreng secukupnya.
- Bahan Isi:
- Bawang merah, dipotong halus: 3 siung.
- Mentega: 1 sendok makan.
- Daging cincang: 200 gram.
- Wortel, dipotong dadu kecil-kecil: 500 gram.
- Susu: 125 mililiter (bisa diganti dengan air).
- Tepung terigu: 1 sendok makan.
- Garam dan merica secukupnya.

Cara membuatnya:
- Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan  
   wortel.
- Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
- Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur, aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat   
  lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
- Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.

- Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.

0 komentar:

Posting Komentar