Dadar Gulung

Jumat, 11 April 2014


Bahan dadar:
-
250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gr gula palem
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur kocok

Vla:
-
750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 kuning telur
- 2 btr kelapa muda, kerok dagingnya
- 200 gr kismis

Lapisan Atas:
-
4 putih telur
- 3 sdm gula pasir halus

Cara membuat:
1. Dadar: campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar  
    bergaris tengah 22 cm. Adonan ini dibuat mejadi 6 lembar.
2. Vla: Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning  
    telur kocok aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan vla, tambahkan sebagian kismis dan kelapa muda aduk rata.
3. Lapisan Atas: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga 
    kaku.
4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin. Taruh selembar dadar di dasar 

    pinggan, lalu tuangkan adonan vla. Ulangi hingga adonan dadar habis.
5. Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis.
6. Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
    Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar