Bahan dadar:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gr gula palem
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur kocok
Vla:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 kuning telur
- 2 btr kelapa muda, kerok dagingnya
- 200 gr kismis
Lapisan Atas:
- 4 putih telur
- 3 sdm gula pasir halus
Cara membuat:
1. Dadar: campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gr gula palem
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur kocok
Vla:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 kuning telur
- 2 btr kelapa muda, kerok dagingnya
- 200 gr kismis
Lapisan Atas:
- 4 putih telur
- 3 sdm gula pasir halus
Cara membuat:
1. Dadar: campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar
bergaris tengah 22 cm. Adonan ini dibuat
mejadi 6 lembar.
2. Vla: Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning
2. Vla: Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning
telur kocok aduk rata. Masukkan kembali
dalam adonan vla, tambahkan sebagian kismis dan kelapa muda aduk rata.
3. Lapisan Atas: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga
3. Lapisan Atas: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga
kaku.
4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin. Taruh selembar dadar di dasar
4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin. Taruh selembar dadar di dasar
pinggan, lalu tuangkan adonan vla. Ulangi
hingga adonan dadar habis.
5. Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis.
6. Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
Untuk 6 orang
5. Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis.
6. Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar