Es Kolang - Kaling

Jumat, 11 April 2014


Bahan:
- 250 gr kolang-kaling, iris tipis
- 150 gr gula pasir
- 500 ml air
- pewarna merah
- 100 ml sirop merah
- 3 sdm air jeruk nipis
- 350 gr leci kalengan tiriskan
- 1 bgk agar-agar putih
- 500 ml air
- 150 gr gula pasir
- susu kental manis
- es batu

Cara membuat:
1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang- 
    kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. 
    Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, 
    sisihkan.
3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental 

    manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
    Untuk 6 gelas

0 komentar:

Posting Komentar