Bahan :
- 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan,
- 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan,
kukus
- 15 menit dalam dandang
- 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
- 100 gr gula pasir
- 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit),
- 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
- 100 gr gula pasir
- 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit),
haluskan,
lebih enak yg sudah matang sekali
- 1 sdt vanilla
- ½ sdt garam
- Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau
- 1 sdt vanilla
- ½ sdt garam
- Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau
lapek bugih
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan
letakan
diatas daun pisang, bungkus
.
- Susun dalam dandang, kukus, sampai
matang
0 komentar:
Posting Komentar