Bahan:
- 500 gr keripik singkong mentah
- minyak untuk menggoreng
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 500 gr keripik singkong mentah
- minyak untuk menggoreng
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
Haluskan:
- 100 gr cabai merah, buang bijinya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 100 gr cabai merah, buang bijinya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Goreng keripik singkong dalam minyak panas dan banyak hingga matang
1. Goreng keripik singkong dalam minyak panas dan banyak hingga matang
dan kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak
kering.Tambahkan gula pasir dan cuka, aduk hingga gula larut dan agak
kental
3. Masukkan singkong goreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup rapat.
3. Masukkan singkong goreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Untuk 500
gr
0 komentar:
Posting Komentar