Bahan:
- 8 lembar irisan tempe yang lebar, jemur agak kering, potong
- 8 lembar irisan tempe yang lebar, jemur agak kering, potong
diagonal
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 200 gram tepung beras
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 200 gram tepung beras
-
Garam secukupnya
- 1 gelas santan
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 gelas santan
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
-
Campur bawang putih, kunyit, ketumbar, tepung beras,
garam, santan.
- Beri air secukupnya sampai cukup encer.
- Tempe dicelupkan ke adonan. Goreng sampai matang dan
garing.
0 komentar:
Posting Komentar